Стихотворение «В день осеннего равноденствия»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 13
Читатели: 600 +1
Дата:

В день осеннего равноденствия


Сегодня Солнце-Хорса я благодарю
И строю планы - вся в мечтах.
Я полюбуюсь на волшебную зарю
В пушистых облаках.

О, Мать-Сыра Земля, спасибо за дары -
Богатый, щедрый урожай.
И Ладе-красоте я вознесу хвалы:
"Любовь в нас умножай!"

И Доле, и Недоле низко поклонюсь,
От бед хранили чтоб меня.
За всех на том и этом свете помолюсь
Я в середине дня.

Потом найду рябинку, тихо попрошу:
"Ты женщинам всем помоги -
Всем тем, кто не нашел ещё свою судьбу,
Избавь их от туги."

Морана скоро будет править зимний бал.
Завоют вьюги... холода...
Огонь купальский вспомню... Как он согревал -
Ярило-свет звезда.

Всё, что отжило, на свободу отпущу,
С любовью проведу закат.
Порадуюсь его прощальному лучу...
В душе покой и лад...


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Гость      23:11 04.10.2017 (1)
Комментарий удален
     23:22 04.10.2017
1
Ой, засмущали вы меня, и никакой вы не грозный)) Спасибо, Иван!
     19:23 22.09.2017 (1)
Шикарно, Ирочка. ВАХ!
     19:47 22.09.2017 (1)
1
Танечка! Так (ВАХ) меня еще не хвалили)) Спасибо огромное! С праздником!
     19:51 22.09.2017
ВАХ- это восторг в превосходной степени)))
 И тебя с праздником!
Реклама