Молвы я жертва, выдуманной им
Жестоким, хитрым, каверзным народом
Здоровьем он решил рискнуть моим,
Пороча нашу заячью породу
Решил он дать порядковый второй
Мне номер и назвать меня убитым
Второй в игре я, названной "игрой"
Охотой в поговорке знаменитой.
Нас двое, мой напарник - Константин
И я - второй по имени Серёжа.
Сначала бедной жертвой был один.
Но двух потом придумали и что же?
Какой же автор, всё-таки лопух
Он расстрелял двух зайчиков невинных
А мог поставить, глупый, вместо двух
Штук десять в ряд бутылок, скажем, винных
Эффект был сразу лучше бы в пять раз
А жертвы нашей не было б в помине
Хочу я известить, читатель, Вас:
Нас нет по уважительной причине. |