Стихотворение «Тысячу лет тому назад»
Тип: Стихотворение
Раздел: Свободная поэзия
Тематика: Без раздела
Темы: жизнь
Сборник: Сборник "ЖИЗНЕННОЕ"
Автор:
Читатели: 325 +1
Дата:

Тысячу лет тому назад

В снах моих тебя нет уже тысячу лет -
Пролетели они незаметно кометой,
Что упала на землю в ненужный момент,
Разлетевшись на сотни осколков бесследно...

Много лет, много зим, много раз
Мне хотелось вернуть их назад для тебя,
Чтобы просто понять - что же было не так
В наших юных ранимых сердцах?

Было время любви, было счастье так близко,
Но, увы, обломались некрепкие крылья.
Ты остался один. В полубреде вся жизнь.
Я почти что одна / он другой / - не как ты.

И вся жизнь кувырком, как по кочкам, идёт
То привал, то подъём, то опять под откос,
А с тобой всё не так - жить хотелось тогда.
Разлетелась мечта прошлых лет в никуда...
  

***

ЛЮБОВЬ до стены

Ножичком царапал или 
мелом рисовал на стене дома
про любовь свою,
про судьбу, что любила,

а сейчас, я один на скамейке...
а она далеко,
может, в чьей-то постели,
может, лишь на часок...

Словно ласточка от весны до весны -
перелётная жизнь у неё,
от меня отвернулась к другому,
разбив сердце моё.

Всё ещё на стене нарисовано сердце,
что пробито стрелой...
двадцать лет позади, а любовь не забыта,
даже надпись не стерта -
(Ты и Я будем вместе до гроба).

На лице моём растянулась улыбка до боли...
слишком долгой.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама