Стихотворение «За что?»
Тип: Стихотворение
Раздел: Свободная поэзия
Тематика: Афоризмы
Сборник: Белогорские афоризмы. Том 1.
Автор:
Читатели: 336 +1
Дата:

За что?

Когда возникает вопрос "за что?", каждый про себя, в глубине души, знает ответ или, во всяком случае, догадывается.
Можно, конечно, себе представить случай крайнего невежества и легкомыслия, когда человек, погибая, не осознаёт этого, а только тупо страдает, как скотина бессмысленная.
И наконец, если ничего такого особенного за собой не видишь, можно упереться до конца и стать в позу Иова. Такая позиция, кроме жалости и сочувствия, пожалуй, может вызывать ещё и восхищение.
Но Иисус Христос спрашивал у среднестатистической толпы книжников и фарисеев "кто из вас без греха?", и те разбежались, застеснявшись. А если бы среди них нашёлся хотя бы один Иов, может быть, он, с полным сознанием своей правоты, и метнул бы камень?

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама