Не видела, как красные цветы растут на веточках лиловых,
Как в комнате моей светло совсем, не замечала прежде я,
А на закате вечером я ощущала ветер свежий и суровый,
Как только появился ты, я не спала ночей из-за тебя.
И ничего поделать не могла с собой, когда увидела тебя,
Цветы в моём саду вдруг засветились снова красным,
Вдруг стали светлосиними лиловые их ветви, я, любя,
Старалась лучше стать, чтобы понравиться, прекрасней.
И дерево моё лимонное вдруг расцвело в саду моём,
За ним я наблюдаю уж который год, цветы не появлялись,
Ни в зной, и ни в прохладу, ни под проливным дождём,
Лишь на других деревьях жёлтое цветенье попадалось.
Я встретила свою любовь, с тех пор меня нельзя узнать,
Хочу всегда тебя я видеть, как мне тайну эту разгадать. |