Стихотворение «БАЛЛАДА О ХОЛОДНЫХ ЗВОНКАХ»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Городская лирика
Автор:
Баллы: 3
Читатели: 319 +1
Дата:
Предисловие:
Холодные звонки (от англ. Cold calling),
телефонный спам — рекламные телефонные звонки

БАЛЛАДА О ХОЛОДНЫХ ЗВОНКАХ

Хрустальный голос безнадёжный
Рабыни CRM-системы

Звучит печально и тревожно...
Зов Аэлиты! "Кто мы? Где мы?"

И ощупью в густом тумане,
На зыбкой грани тьмы и света,
Бреду туда, где голос манит,
Как будто призван с минарета.

И скрипт, написанный бездарно,
Она читает с придыханьем,
Мне откровенно благодарна
За хоть какое-то вниманье.

Смешна, доверчивая, дивна
Мне каждой искреннею нотой!
Как этой девочке наивной
Нужна, наверное, работа...

Пусть день её не будет пресным,
И старший менеджер похвалит,
Я соглашаюсь: "Интересно!
Вы так понятно рассказали...

Да, все продукты уникальны...
Я в полушаге от покупки...
Но мне хотелось бы детально...
Нет, сожалею, график жуткий...

На той неделе мне в Майами...
Что? Безусловно, скидку надо...
Нет, я хотел бы только с вами...
Да, да, звоните - карта рядом!"

Под звук фанфар беседы кода,
Но обольщаться мы не будем -
Через какие-то полгода
Она устанет верить людям,

Эмоции погаснут, знаю,  
В маркетинге бездушны схемы...
И ангелы не выживают
В московских CRM-системах.

Осенних капель тает роспись.
Я становлюсь старее, что ли...
... Закончен тест. На связи - офис:
"Провёл... Последнюю - уволим..."


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама