Стихотворение «Да ответит Господь тебе... Псалом 19»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Сборник: Мои размышления при чтении Псалмов
Автор:
Баллы: 10
Читатели: 310 +1
Дата:
«Иисус Христос»
Предисловие:
Моё размышление-молитва
при прочтении ПСАЛМА 19

Да ответит Господь тебе... Псалом 19

Господь благой, ответь мне в день безудержной печали,
Пошли мне Свыше помощь, поддержи со светлого Сиона,
Чтоб дивным светом искры Божии в моём сознании пылали,
И награди меня высокой мудростью благого Соломона.

Мои стихи Тебе, Господь Творец, благая истинная жертва
Во имя радости общения с Тобой в моей ночной молитве,
Моё стремление - Тебя услышать и понять Тебя безмерно,
Хочу участвовать на стороне Твоей с врагами в битве.

Кричать от радости с Тобой  мы будем о победе громко,
Во Имя Господа благого мы поднимем стяги, все знамёна,
Расскажем, как велик и славен наш Господь, своим потомкам,
Как Словом Иисуса, Сына Своего Он нас избавил от полона.

Хвалюсь я Именем Святым Господним, страстною молитвой
Взываю к сильному Царю небес, упившись силой битвы.


Послесловие:
ПСАЛОМ 19

Да ответит Господь тебе в день печали.
Да хранит тебя имя Бога Иакова.
Да пошлет Он помощь тебе из святилища
и поддержит тебя с Сиона.
Да вспомнит Он все жертвы твои
и всесожжения твои примет.
Да даст Он тебе то, чего ты желаешь,
и исполнит все твои намерения.
Мы будем кричать от радости о твоей победе
и поднимем знамена во имя нашего Бога.
Да исполнит Господь все твои просьбы.
Теперь я знаю: Господь спасает Своего помазанника,
отвечает ему со святых небес Своих
спасающей силой Своей правой руки.
Кто хвалится колесницами, а кто конями,
мы же хвалимся именем Господа, нашего Бога.
Они ослабели и падают,
а мы поднимаемся и стоим твердо.
Господи, даруй царю победу!
Ответь нам, когда мы взываем!

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Гость      06:52 28.09.2017 (1)
Комментарий удален
     13:08 28.09.2017
1
Молиться надо...
Реклама