Стихотворение «Тригонометрия любви»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Сборник: ПО МОТИВАМ СТИХ. МОИХ ДРУЗЕЙ
Автор:
Баллы: 25
Читатели: 359 +1
Дата:
Предисловие:
Вдохновение здесь:
http://www.stihi.ru/2017/08/01/7550

Тригонометрия любви

Когда на боли крест нательный - оберег
Вещает в параллельный мир, куда идти
И обрести в дороге праведный ночлег.
Маяк, спасающий от странностей в пути,

Иду я за тобой туда сознаньем, где любовь
Владеет мной, мировоззреньем совершенным,
Тревожа постоянно, будоража властно кровь
Прикосновением и трепетом блаженным.

А угол измеренья отношений нас пересекает,
Вводя своим безмерьем в параллель миров,
Там силуэт твой на ландшафте благо высекает,
Снимая страстью праведной с меня покров.

Благословляю на создание творений в пустоту,
Где вычурные строфы властвуют и не щадят
Моих волнений на пути к Голгофе и кресту,
Бросая мысленно оттенков нежных взгляд.

Грехами мой усеян путь, их легионы в страсти,
Склоняю голову и об одном прошу я небо:
"Избавь меня от гибельной грехов напасти
И накорми всех страждущих насущным хлебом".

За нимбом колыбели нам звезда сияет ярко,
Даря свой свет, тепло и радость как подарки.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     16:44 28.09.2017 (1)
Оптимистично и... программно, Света!
     08:17 29.09.2017 (1)
1
Спасибо, Олеж, большое!..
     09:25 30.09.2017
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама