Нам долго позволяет ярость
Стоять с врагом лицом к лицу;
Но всѐ ж усталость, словно старость,
Приходит к лучшему бойцу.
Не задевают слуха звуки,
Вдруг стала пресной крови соль,
Уже не слушаются руки,
Уже не чувствуется боль.
Лежишь - расслабленный, но зрячий,
Зрачками ловишь мокрый пух;
И вот, на лоб, ещѐ горячий,
Садится свыше Мирный Дух.
09.12.14 |