Стихотворение «Убьёт ли капитализм Россию?»
Тип: Стихотворение
Раздел: Свободная поэзия
Тематика: Афоризмы
Сборник: Белогорские афоризмы. Том 1.
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 352 +1
Дата:

Убьёт ли капитализм Россию?

Мой дядюшка-богослов, почти святой человек, твердит, что капитализм уничтожает Россию. Я с этим не согласен. Капитализм - конечно дерьмо, впрочем, как и социализм, который является вывернутым наизнанку капитализмом. Но дерьмо - это удобрение, пусть и дурно пахнущее - нечто мёртвое, которое однако может пригодиться в качестве пищи чему-то живому. А Россия для нас, русских, всегда жива, она жива, пока живы мы. И, как цветок растёт из перепревшего дерьма, так и Россия вырастет из всех разлагающихся капитализмов и социализмов, и прочих непотребных строев, которые человек может выдумать своим умишком. И в этом нет даже национализма - поскольку я в данном случае в образе России имею в виду как раз тот микрокосм, который всякий, исходя из своей принадлежности (например, к языку), волен выбрать по попущению Божьему. Пусть каждый народ идёт своей дорогой к Богу, раз уж Бог дал нам право выбора, там все встретимся и, надеюсь, обнимемся. А не верить в это - значит не верить в Добрый Промысел Божий обо всех нас, грешных.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     23:54 29.09.2017
Все верно, на полном серьезе!
Но публиковали бы в "Прозе".
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама