Стихотворение «К бессмертию звал путь.»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Темы: жизнь
Стихотворения к празднику: День радио
Автор:
Оценка редколлегии: 6.1
Баллы: 10
Читатели: 379 +2
Дата:
Предисловие:
 Омар Хайям пытался понять-кто мы и что мы. Я также попробовал это сделать.

К бессмертию звал путь.

                    Рабский дух взрастили

Увы, мы сами в себе рабский дух взрастили
золотому Тельцу кумирню соорудили
Толкаясь, падаем в ниц перед толстой мошной
В умилении захлебываясь хвалой

В кого превращаемся -не замечаем
Говорить вообще об этом не желаем
С давних пор в ближнем видим злейшего врага
Если к тому более благосклонна судьба

Вот к чему пришли со дня сотворения
Действительность не вызывает сомнения
Толкаясь, падаем в ниц перед толстой мошной
В умилении захлебываясь хвалой

                 К бессмертию звал путь.

Сотворены из праха славить Творца
Надежда с верою им дана
И к бессмертию звал предложенный путь
Если забыл это кто-нибудь

Оставалось только чтить завет-
В веках осчастливен был бы свет
В награду обещанный рай земной
Не был бы недоступною мечтой

Сами отказались от всего
В итоге получили лишь одно
позднее раскаяние в сердцах
Коротает век в смертных грехах

Сотворены из праха славить Творца
Надежда с верою им дана
И к бессмертию звал предложенный путь
Если забыл это кто-нибудь.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама