Скрип половицы,
Маятник слышно часов,
Замерло сердце.
Вольная птица
В бремени тяжких оков,
Заперта дверца.
Ветка сирени,
Памяти прошлого нить
В синие дали.
Звуки метели,
Вы обещали мне жизнь,
Чувства пропали.
Ходики встали,
Снег серебрится в ночи,
Свечи потухли.
Веки устали,
Замерло сердце - молчи,
Темень, что угли.
Ласково шепчет
Ветер, ворвавшийся сном,
Жизнь мою будит.
Ирина Павлова |