Стихотворение «Звенящий холод в блике белом»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 12
Читатели: 455 +1
Дата:

Звенящий холод в блике белом




Звенящий холод в блике белом,
Подруга ночи – тишина,
Молчаньем, грустью снег, что мелом
Рисует линии едва.

Где грусть, возможно, льются слезы,
Снежинка тает на щеке,
Волшебные мгновенья, грезы -
Напоминанье о весне.

Но своевольная хозяйка
Недолго тешилась тоской,
И вот летит поземки стайка –
Начало гнева, прочь покой.

Ужасна в гневе королева,
Метель и вой, как страшен миг,
Заполонило землю, небо,
В сей круговерти - стоном крик.

Но всё проходит – гнев на милость
Сменила, как же хороша –
В алмазах платье - нарядилась
И выступает не спеша.

За безрассудством дня и ночи
В прекрасном бытии рассвет,
Нахлынувшим лучом озвучит
Серебряным звучаньем свет.



Ирина Павлова

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама