Стихотворение «Господь - мой свет, спасение моё... Псалом 26»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Сборник: Мои размышления при чтении Псалмов
Автор:
Баллы: 6
Читатели: 377 +1
Дата:
«Иисус Христос»
Предисловие:
Моё размышление-молитва
при прочтении ПСАЛМА 26

Господь - мой свет, спасение моё... Псалом 26

Господь мой - крепость жизни, свет, спасение моё,
Мне некого бояться, Ты надёжен и велик, спокойна я,
Любовью, верой искренней Твоей живу, во мне Твоё
Спасение при покаянии моём, Ты жизнь извечная моя.

Споткнутся и падут мои враги под ноги мне, погибнут,
Мне не страшны они, Ты защитишь крылом небесным,
Не дрогнут сердце и душа, во мраке искры вспыхнут
Блаженной веры и любви, как дар небес чудесный.

Ищу Тебя Господь мой мудрый, мой Творец великий,
Я созерцать Твою красу извечную хочу прилежно,  
И размышлять о Божьем храме, где святые лики
Собой ласкают взгляд мой скромный безмятежно.

Господь мой - крепость жизни, яркий свет, спасенье,
Тебе, Творец Отец, молюсь я каждое своё мгновенье.


Послесловие:
ПСАЛОМ 26

Господь – мой свет и мое спасение:
кого мне бояться?
Господь – крепость жизни моей:
кого мне страшиться?
Когда злодеи пойдут на меня,
чтобы плоть мою пожирать,
когда мои враги и противники против меня ополчатся,
то споткнутся они и падут.
Пусть войско меня окружит –
сердце мое не дрогнет;
пусть вспыхнет против меня война –
и тогда я буду спокоен.
Одного я прошу у Господа,
только этого я ищу:
чтобы жить мне в доме Господнем
во все дни моей жизни,
созерцать красоту Господню
и размышлять в Его храме.
В день беды Он даст мне приют в Своем жилище,
скроет меня под пологом Своего шатра,
вознесет меня на скалу.
Тогда вознесется моя голова
над противниками, окружающими меня,
и принесу у Его шатра
жертвы, крича от радости.
Буду петь и играть для Господа.
Услышь, Господи, когда я зову,
помилуй меня и ответь.
Ты говоришь моему сердцу: «Ищи Моего лица!»
Господи, я буду искать лица Твоего.
Не отворачивайся от меня.
Не отвергни в гневе Своего слугу,
Ты, Кто был мне помощником.
Не отвергни меня, не оставь,
Боже, Спаситель мой.
Если даже отец мой и мать оставят меня,
то Господь меня примет.
Господи, научи меня Твоему пути,
веди меня по прямой стезе
из-за врагов моих.
Не отдавай меня в руки моих противников,
потому что восстали на меня лжесвидетели
и злобою дышат.
Но верю: увижу я благость Господню
на земле живых.
Надейся на Господа,
мужайся и сердце свое укрепи,
надейся на Господа!

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама