Стихотворение «Златокудрая краса»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Автор:
Баллы: 11
Читатели: 426 +1
Дата:
«дева осень»

Златокудрая краса

 
 
Осень  - медная лисица,
блики солнца на ресницах.
Залила округу рыжим,
опустила небо ниже,
ластится блудливой кошкой,
треплет листики-ладошки.
Ей  в угоду старый сад
разливает аромат. 
Шёпот убелённых трав
ублажает её нрав.
Златокудрая краса
щедрая на чудеса
не скупится на подарки,
золотит леса и  парки.
Ворожит с утра до ночи,
видно, насладиться хочет
стылым запахом полей,
грустной песней журавлей.
Не спешит угомониться
рыжекудрая блудница.
Золотом всё залила
и  к зиме  гостить ушла.
А могла б сверкать красой
дева с рыжею косой.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама