Владимир Макаров-Чалдон
«СУД ВРЕМЕНИ»
И вновь страна на перепутье:
Куда пойти и как идти?
То ли влево державным шагом?
То ли вправо ужом ползти?
И обсуждая эту дилемму,
Ученые в Питере собрались,
Чтобы яснее стала проблема
Решили прошлое судить.
По мнению либералов
России нечем гордиться,
Покорно склонив колени
У Запада надо учиться.
А Кургинян со товарищи
Считают прошлое славным,
И собственный путь России
В истории не напрасным.
Электрогорск, 2010 г. |