Стихотворение «Дух поэтов и прозаиков»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 34
Читатели: 304 +1
Дата:

Дух поэтов и прозаиков

Объединенный дух поэтов и прозаиков,
Наполнит чистотой небес далеких вид.
И образы ушедших вдаль наставников,
Благословят поэтов чудный лик.

Мы пробежимся по лугам размокшей осени,
Посеребрим мужицкие виски,
Пригладим поэтесс любимых проседи,
И нанесем на полотно мазки,

Не хуже рафаэлевых страданий,
Когда мадонну фреской оживлял.
Ни красок не жалея, ни стараний,
Воспел таки небесный идеал.

И мы России мудрецы, его не хуже,
Поклонимся ушедшим в мир иной,
Настроим доброту, и мышцей понатужив,
Откроем мир поэзии родной.

Не отрывая дух от плоти скромной,
Насытимся вселенной в суете,
И в день святой, иль может быть в скоромный,
Наметим мысли в беленьком листе.

И этим оправдаемся пред Высшим,
И Божий сын с голгофского креста,
Простит все то, что может быть не вышло,
От жизни плотской, судеб колеса.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Гость      18:06 08.10.2017 (1)
Комментарий удален
     18:46 08.10.2017
Благодарю.
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама