Стихотворение «Комета»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Сборник: Для Души
Автор:
Читатели: 342 +1
Дата:

Комета

" Комета " 

Средь планет...средь орбит...галактик, 
Средь Вселенских наук и практик. 
В пустоте без начал и края, 
Мимо вечного ада - рая. 

Высь без дна...верх без низа тоже, 
Плоть безлика...одно и тоже. 
Через тернии...век от века, 
Бесконечно летит комета. 

Где на свет рождена...не знает, 
Без маршрутов и карт блуждает. 
Мимо звёзд...мимо солнц палящих, 
На одном языке молящих. 

Сколь продлятся её скитания, 
Нет вердиктов - ответов...знания. 
Где покой обретёт...сгорая, 
Воскресая...себя рождая. 

И сей миг...среди сна и были, 
Средь галактик и звёздной пыли. 
По Вселенским указам где - то, 
В бесконечность летит комета. 

автор: Юрий Сопелкин. ( 08.10.2017 )

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама