Стихотворение «Охота творчества»
Тип: Стихотворение
Раздел: Юмор
Тематика: Пародии в стихах
Автор:
Баллы: 8
Читатели: 323 +1
Дата:
Предисловие:
Что со мною сталось: жжет охота
Потрудиться, сплюнуть на ладонь...

Сплюну на ладони, чтобы дело
Убыстрялось...

         (В.Примеров)

Охота творчества

Пред криницей, чей исток бездонен,
Жжет охота творчества порой.
Плотно сяду, сплюну на ладони,
Поплюю на «вечное» перо.

Стану подбирать слова натужно,
Из последних сил, не торопясь,-
Ведь в любой строке стараться нужно
Переплюнуть самого себя.

Нет, здесь все не так-то просто, братцы.
Стих – надрыв души, аорт и жил.
С Музою нетрудно расплеваться,
А пойди попробуй – подружись!

И хоть мне с ней по пути к свершеньям,
Но порой снедает сердце грусть:
Наплевательского отношенья
Я к своим творениям боюсь.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама