Стихотворение «336 часов (чувства)»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Темы: любовьфилософиямысличувстваО ЛЮБВИразмышлениячеловекотношения
Сборник: о том, о сем...
Автор:
Баллы: 8
Читатели: 457 +1
Дата:
«CAMar_lyric_18»
336 часов
Предисловие:
Про любофффь... Ах... уж эти размышления о любви)

336 часов (чувства)

Уже минуло целых 2 недели
И пролетело 336 часов.
Твои черты в мозгу моем засели
И не выходишь из моих ты снов.
Уехал я подальше, за сотни километров:
Не вижу, не пишу, не слышу, не звоню.
Сейчас же снова я лечу навстречу ветру
Отвлечься, чтоб от мысли, что тебя люблю.

Если б оценивать старанья эти, как работу,
То этот труд забраковали б в ОТК,
Кончено есть и прочие заботы,
Но только эта столь же сильно нелегка.
Вообще в душе я математик,
Но твои чувства формулой не рассчитать,
И даже множество страниц затратив
Не смог бы полностью ее я записать.

Какие б данные не подставлял в задачу,
Ответ все тот же: «Не люблю тебя».
И в дополнительных условиях в придачу:
«Не думай обо мне. Забудь меня».
Ну как не думать? Я же не компьютер,
Не выдаю лишь четко заданный ответ.
Имею право чувствовать и думать,
А чувствовать — это еще не бред.

И что за производная усилий?
Каков в итоге дифференциал?
А то, что на свои стереотипы
С высокой колокольни б наплевал.
Я вместе с корнем извлекаю и уроки,
Что изменяет все перестановка
Ведь жизнь — то не слагаемые блоки
Ее прожить умело надо, ловко.

Семь раз отмерь — один отрежь, конечно, справедливо,
Но при простое инструмент тупится
И если долго думать над пошивом,
То можно в общем... никогда и не жениться.
И можно наблюдать чужие только свадьбы
Их с очень важным днем тактично поздравлять,
Я радоваться с ними рад бы,
Когда бы мог чуть-чуть хоть не рыдать.

А мне бы переменную одну лишь,
Я б вынес все за скобки, на что-то б поделил,
Но ты мне все константы лишь рисуешь,
Что не люблю и ты, чтоб не любил.
Позволь найти нам общий знаменатель,
В пропорциях все чувства рассчитать.
Я, безусловно, не преподаватель,
Но все готов с тобой делить и умножать.

© 2017
Послесловие:
Что-то надо менять в этой жизни... Или кого-то))..

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     16:51 09.10.2017 (1)
Да уж))))).Если это настоящая любовь,то сколько ни меняй придешь к исходному.

 Любовь нужна и ждет ее любой.
Как зимний сад душа покрыта снежной пеленой.
Сад ждет весны и ждет тепла весной.
Замерзший сад не дарит красоты.
В нем листьев нет и не цветут цветы.
Но лишь согреет солнышко теплом,
Все оживет и радуется в нем.
Так не жалей тепла,пускай цветут сады.
И соберёшь любви прекрасные плоды.
Добро,улыбки,радость расцветут вокруг.
Уйдет жестокость и замкнется счастья круг. 


© Copyright: Лариса Чугунова 2, 2010
Свидетельство о публикации №110110206360
     21:02 09.10.2017
Спасибо
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама