Над домами давно уж темно.
Разливается ночь по кварталам.
И я вижу, как кто-то в окно
смотрит призрачным бледным овалом.
Неподвижен за шторою лик.
Только видно, как тьма шевелится,
будто через меня напрямик
вечный холод в квартиру стремится.
Нету сил ни бежать, ни понять,
кто ж на пятый этаж там взобрался.
Дважды два будет три?.. Или пять?
Разум будто служить отказался.
А квартира как мрачный дворец.
Кто-то прыгнул неслышно за угол.
Понимаю, случится конец,
если я не покончу с испугом...
Звонко гукаю я в тишину.
А потом отправляюсь в кладовку.
Без кота я сейчас не усну.
Он в кладовке устроился ловко.
Мы обходим владениями с ним.
Зажигаем торшеры и лампы.
Кот мурлычет. Он непобедим.
То ли бог, то ли клоун у рампы.
Ну а я стариковски на ночь
каплю в рюмку настой валерьяны.
И я знаю, кто сможет помочь.
Вот с утра побегу до Марьяны...
|