Стихотворение «Волшебный миг небес»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Автор:
Баллы: 30
Читатели: 494 +1
Дата:

Волшебный миг небес

                                       
                         
                             
                                          ЭЛЕГИЯ                                            

                                              1

                        Рассвет из розового блюдца
                        Стекает тонким ручейком.
         Волшебный миг небес - и реки разольются,
                        Сквозь облака нырнув легко.
         Века назад земля здесь вздыбилась грядами,
         По-русски трижды их укладывая в цепь.
         В высокой синеве парит орёл над нами,
                        И клекотом пронзает степь.


                        Степь подползла ночной порою
                        К горе-дракону Агармыш,
         К пещерам, где ветра годами норы роют,
                        Где зверь не потревожит тишь.
         Тут обняла она подножие утёса,
         И, вопреки всему, осталась на века.
         Застрявшая над ней в расщелене берёза
                        Свисает люстрой с потолка.


                                2


                        Навсречу нам шагнули сосны
                        Мерцаньем голубых стволов.
         В величии немом они застыли грозно
                        Сжав темноту со всех сторон.
         Как призрачна тропа в сквозном и зыбком свете!
         Багровыми глазами светится кизил.
         А можевельник, весь в колючих эполетах,
                        В петлицу ландыш попросил.


                        Взлетают солнечные блики,
                        Забрызгав тень дерев теплом.
         Сопутствуя тропе, листочки повилики
                        Ведут вперёд, на новый холм.
         Внизу живой родник пробился сквозь каменья
         И хочет спрятаться под ветками кустов,
         Не знающий ни  зла, ни мутного сомненья,
                        Своей водой поить готов.



                        Сосновый лес вдали остался
                        И больше нет тропы у ног.
         Отрог горы внизу под солнцем распластался,
                        Огромный каменный сапог.
         Стирают прежний лик изменчивые горы,
         Но силой Вышнего  в столетиях храним,
         Как розовый шалфей на гористых просторах,
                        Плывёт в рассвете Старый Крым
.

Поддержка автора:Если Вам нравится творчество Автора, то Вы можете оказать ему материальную поддержку
Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама