Стихотворение «Комбат Гиви»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Сборник: Донбасс. Гиви
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 426 +1
Дата:

Комбат Гиви

Странный вдруг начался рассвет. 
Первый странный за много лет. 
На Донбассе покоя нет... 
Враг завёлся. 

Ополченцы поднялись враз. 
Свет решимости в сотнях глаз.
"Не дадим уничтожить нас. 
 Прорвёмся!" 

Каждый должен был в бой пойти, 
Нет другого у них пути, 
Подлость вражью нельзя простить - 
Накажем. 

Встал в атаку и наш комбат. 
Сдёрнул верный свой автомат. 
Танк отбил и теперь богат, 
А как же! 

Были трудными те бои, 
Где чужие, а где - свои? 
Землю кровью пришлось поить... 
Что делать... 

Но командует он, как бог, 
Победив, где б не каждый смог, 
Быть военным - такой урок. 
За дело! 

Не отплакаться от потерь.
Что-то раньше, а что - теперь. 
Улыбается наш комбат:
 - Выше флаги! 

Землю нашу мы отстоим. 
Знаю точно, что победим. 
И поднялись бойцы за ним 
В атаку.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама