Осенний вечер. В окопе пахнет
Землёй и кофе.
В металле тусклом луна рисует
Комбата профиль.
Сидит и курит, патроны молча
Перебирая.
Чего он хочет? К чему стремится?
О чём мечтает?
Был бой, и жаркий.
Врагам сварили с укропом тризну.
Комбат воюет, свободу хочет
Своей Отчизне.
Комбат бодрится, хотя застыла
В глазах усталость.
Кто знает, сколько бойцам сражаться
Ещё осталось?
Бой был нелёгким. И с поля боя
Не все вернулись.
Но бой продолжат - за мир и розы
Донецких улиц.
За тихий вечер и грома рокот,
За смех детишек.
Наутро снова стрельба и грохот...
Теперь же - тише...
|
С уважением...