Желты берёзы в тишине аллей,
Стоят – и вкруг ни шороха, ни стона.
Нарядные – на фоне тополей,
Невозмутимых, чопорно-зелёных.
И только если воздуха поток
Едва коснётся пожелтевшей кроны,
Вдруг затрепещет листик-лепесток,
Как бабочки крыло, на фоне сонном.
Листок вспорхнёт, ярчайшая из звёзд,
И, живо промелькнув, слетит к брусчатке.
Однажды у ограды танцплощадки
Судьбу свою я встретил средь берёз.
|