Стихотворение «Под ранними сливами»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Автор:
Баллы: 8
Читатели: 341 +1
Дата:

Под ранними сливами

  
                                                                                      Во глубине глубин
                                                                                                               Плывёт моя душа – 
                                                                                                              Тихо, как комета…

                                                                                      
                                                                                                                                                    Т. Транстрёмер. «Орлиные скалы»



«Я – шма... », - сказать хотела. 
Ей рот закрыл рукой.
«Укусит, не укусит?» - 
металась белкой мысль,
завидуя Комете 
в последней из глубин...

Не укусила. Взглядом 
он показал наверх,
на яшмовую россыпь 
слив ранних мэйхуа.
На яшмовую россыпь 
слив ранних мэйхуа...

«Я ж мамочке забыла 
в Шахты позвонить!» - 
с игрушечным испугом 
сказала до конца
всю фразу, с губ спокойно 
его ладонь убрав.

«Не укусила», - белкой 
мысль, вспыхнув, унеслась
сквозь яшмовую россыпь 
слив ранних мэйхуа.
Сквозь яшмовую россыпь
слив ранних мэйхуа.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама