Стихотворение «Ты - моя кириллица»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Сборник: Кириллицей Кирилла
Автор:
Читатели: 1248 +1
Дата:

Ты - моя кириллица

Ты – моя кириллица:
Буквы золочёные,
И для глаза милятся,
И на слух учёные;

Все уставом писаны
На белёсых грамотах
Тростию изысканной
Без стыда и срамоты.

И в мудрёном опыте
Человечьей истины
Не найти мне повода,
Чтоб себя очистити:

Не расправить крылицы,
Не взлететь над вражиной, -
Ты – моя кириллица
Судьбы неукрашенной.


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама