Стихотворение «Уйду.»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 8
Читатели: 347 +1
Дата:

Уйду.

Я здесь живу, не из чужих,
Одной земли парами дышим,
По крОви "лапотный мужик".
Трудом живу, в "князья не вышел".

Моя земля и есть мой рай,
Я здесь родился, здесь сгодился.
Заставит время умирать
Я упокоюсь, где крестился.

Изведал счастья и добра
И жизнь давала мне кредиты,
Глупил и рвал договора
И на судьбу бывал сердитый.

Я помню смертных семь грехов
И десять заповедей Божьих,
Я отвечать за всё готов,
За всё, чем жил, за всё, что отжил.

Трудился, жил почти в борьбе,
Но жизнь на это наплевала:
-Что возомнил ты о себе?
Она и не таких сливала.

Могу сказать, что я готов
Пройти последние дороги;
Не ждать решения богов,
А отжимать у жизни сроки.

Я сам, не сбитый на лету,
Уйду, не скрипнут даже двери,
Мир "гОрний", вечный обрету
Почти тайком, почти не веря.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама