Стихотворение «Ничего не деля.»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Темы: жизнь
Стихотворения к празднику: День радио
Автор:
Баллы: 10
Читатели: 393 +1
Дата:
Произведение «Ничего не деля.» участник на «Конкурс "Золотой Фонд Фабулы"»
07.01.2018
Предисловие:
Настало время подумать о будущем.

Ничего не деля.

Ничего не деля.
                       Посв.нашему  дню.

Можно же жить ничего не деля-
Никому не нужна завтра война
Еще успеем превратиться в прах
Мечта несбывшимся увидеть крах

Все лишь желают встречать рассвет
Слыша с пробужденьем детский смех
под крышей счастливого дома
Веря в единого бога

Давно пора в этом признаться
Можем ни с чем в веках остаться
Если вырастит ядерный гриб
В безнадежности под ветряной скрип

                     Поле битвы.

Вповалку, безмолвно лежат тела
панихидой звучит грай воронья
В объятье врагов смерть примирила
Покрывая вечностью стылой

Свобода с неволей в споре сошлись
К богам взывая проклятия неслись
В этот миг ненависти торжество
Кровавым потоком ослепило все

Грозою содрогались небеса
укоротив бег солнечного дня
Жизнь человека в это мгновенье
Никакого не имела значенья

Вповалку, безмолвно лежат тела
Панихидой звучит грай воронья
В объятье врагов смерть примирила
Покрывая вечностью стылой

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама