Стихотворение «Тройственный союз»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 270 +1
Дата:

Тройственный союз

Берег Охотского  моря,
Дальний восток, Сахалин,
Ветер здесь с волнами спорит,
Будто хозяин он им.
 
Что же он хочет, качая
Судно на гребне волны?
Просто со всеми встречает 
Утро огромной страны.
 
Ветру здесь, видно, раздолье,
Бурные штормы кругом,
И Сахалин поневоле
Ветру и пристань и дом.
 
Не суждено им расстаться,
Им друг без друга не жить,
Их неразъёмное братство-   
Вечно друг друга любить.
 
Ветер, и остров, и волны,
Что не порыв, то конфуз,
Страстной игрой преисполнен
Тройственный этот союз.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама