Стихотворение «Как все двуногие»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 34
Читатели: 311 +1
Дата:

Как все двуногие

Как все двуногие добра желают, счастья.
Чтоб стол ломился от вина и яств.
Чтоб куш пришел однажды в черви масти,
И как суметь чего-нибудь да скрасть.

Да только у судьбы  видать иные взгляды,
Их в понедельник ни за что не отменить.
Прорабы выдают опять наряды.
Мечты последней порванная нить,

Не выдержит наследия потомков,
И поглотит в суетах кутерьма,
Все, что поэты спрятали  котомки,
И что уносит Леты бурной тьма.

Не стоит рыпаться, судьбы определенье,
Принять достойно не кляня родных.
Принять смиренно долю воскресенья,
Среди оскалов дружеских иль злых.

И на погосте средь тополей шумливых,
Лежать спокойно, и не тревожить дух,
Не принимающий от жен своих блудливых,
Глаголы речи, и бездарный слух.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама