Стихотворение «Он мог бы погибнуть в Ямполе...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Городская лирика
Сборник: Донбасс. Гиви
Автор:
Баллы: 6
Читатели: 326 +1
Дата:

Он мог бы погибнуть в Ямполе...

Он мог бы погибнуть в Ямполе,
Никто бы его и не знал. 
По чьей-то неведомой воле
Он в аэропорт дошагал.
Весёлый, насмешливый, резкий,
Он жил и горел на войне.
Шёл в бой вдохновенно и дерзко, 
Летал на железном коне.
Враги моментально седели,
Заслышав его позывной. 
Не словом доказывал - делом,
Что стал для Донбасса стеной.
И голос, командный и громкий,
По рации часто звучал, 
Линяли укропы по кромке,
Коль Гиви напротив вставал.
Что отдых? Нечаст и недолог.
Поспать? Да какое поспать.
Вот жаль я не снайпер - филолог...
Цитатку б сейчас срисовать.
Кто нервный - прошу осторожно.
Комбат - не цветок среди роз. 
Он матом строчил, как сапожник.
Дымил, как шальной паровоз.
Не сказочный принц, не романтик,
Не тонкой души херувим.

...Комбат! Ну куда Вы? Останьтесь!
...Лишь горький развеялся дым.

Тебя вспоминаем мы, Мишка, 
Шальной "сомалийский" пират. 
Спешат после школы мальчишки
В "укропов и Гиви" играть.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама