Стихотворение «Наивная старость...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 367 +2
Дата:
«Наивная старость..»

Наивная старость...


Дремлют нахохлясь, как тени вороны,
Едкая стужа  ночных сквозняков…
Слышатся где-то далекие стоны,
В стенах холодных, забытых домов.
Веткой в окно постучала мне старость,
Деверь приоткрыл и пустил её в дом.
Я попросил подождать её малость,
И заглянуть, не сей час, а потом...

Ты приходи, но немножечко позже,
Чувствую я не пришёл ещё час.
К встрече с тобой не готов я похоже,
Всё подпишу, но не здесь, не сейчас.
Может к другому ты знаешь дорогу,
Лет через сорок ко мне приходи.
Встречу с улыбкой тебя у порога,
Не провоцируй, сиди, не скули.

Ну, а пока,  угощу  тебя чаем,
Вот бутерброды, пироженки есть.
Знаю приход твой ко мне не случаен,
В списке твоём кандидатов не счесть?!
Ты не спеши, посиди здесь немного,
Я все болезни в котомку  отдам.
Их разберёшь ты сама по дороге,
Боль отпусти, дай покоя ногам.

Спазмы, хондроз и другие болячки,
Я положу их поглубже на дно.
Пусть остаются до встречи в заначке,
Вдруг потеряешь, то мне всё равно.
Не обижайся, что график ломаю,
Здесь у меня ещё дел громадьё.
Знаю, влетит, я тебя понимаю,
Тут, лишь приемлемо только враньё.

Ты не волнуйся, открою я двери,
Нужно немножечко повременить.
Много лет жизни ушло на потери,
Мне наверстать  их все нужно, пойми!
Я за отсрочку,  так  много успею,
Всё , что  потерянно, восстановлю.
Может сыграешь со мной в лотерею?
Здесь мои шансы, все ближе к нулю.

Вот посмотри, я собрал на дорожку,
Яйца, котлеты, картошку, лучок.
Здесь помидоры и зелень немножко,
Рюмочка есть, ну, а к ней коньячок.
Старость вздохнула, поняв, что нет толку,
Засобиралась и к двери пошла.
Мыслила так:- Пусть намылят мне холку,
Но не напрасно  сюда я зашла…

Гостью свою проводил до порога,
Долго рукой я махал  ей вослед.
Пусть у неё будет длинной  дорога,
Я не спешу, подожду сорок лет….
Столик на кухне, где старость сидела,
Тряпкой протёр освежил  добела.
Как же она уходить не хотела,
Словно ребёнок наивной была…

В детстве мы мечтаем, чтобы ВРЕМЯ скакало лёгкой и быстрой ГАЗЕЛЬЮ, а с возрастом нам уже хочется, чтобы оно ползло старой, меланхоличной ЧЕРЕПАХОЙ! Но оно шагает себе чётким, размашистым шагом, никого не слушая.


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама