Стихотворение «Слушайте, все народы, и внимайте... Псалом 48»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Сборник: Мои размышления при чтении Псалмов
Автор:
Баллы: 8
Читатели: 361 +1
Дата:
«Иисус Христос»
Предисловие:
Моё размышление-молитва
при прочтении ПСАЛМА 48

Слушайте, все народы, и внимайте... Псалом 48

Внимайте, все народы, Господу Всевышнему,
Вы слушайте внимательно Его, Он мудрость
Речёт, раздумья наши чётко понимая Свыше
И помогая одолеть препонов трудность.

Я к притче Бога прикоснусь и пропою загадку,  
Не устрашаясь злых лжецов коварные наветы,
Кичусь большим богатством мыслей и подсказку
Я в силах дать тебе, мой милый друг, советы.

Я в силах брата искупить, сознание исправить
Иль Богу выкуп дать за жизнь его великий,  
Что Он поможет нам спастись, Его прославить
И в песне громко восхвалить Его святые лики.

Внимайте, все народы, Господу Всевышнему Отцу
И слушайте внимательно, поклон великому Творцу.


Послесловие:
ПСАЛОМ 48

Слушайте это, все народы,
внимайте, все живущие на земле,
и простые, и знатные,
равно и богатые, и бедные.
Изрекут уста мои мудрость,
и раздумья моего сердца дадут понимание.
Слух приклоню я к притче,
открою под арфу загадку мою:
чего мне бояться в дни бедствия,
когда злые лжецы меня окружают,
те, кто надеется на сокровища
и кичится большим богатством?
Никто не в силах искупить брата
или дать Богу выкуп за его жизнь:
выкуп за жизнь велик,
не найдется платы такой,
чтобы он остался вовеки жить
и не увидел могилы.
Каждый видит, что мудрые умирают,
вместе гибнут глупец и невежда,
оставляя богатство свое другим.
Их могилы пребудут им домами на веки веков,
их жилищем из поколения в поколение.
Что с того, что они в свою честь называли земли?
Ведь человек в чести не пребудет,
он подобен животным, которые погибаютc.
Такова участь тех, кто надеется на себя,
и доля тех, кто после них одобряет слова их.
Как овцы, они уготованы миру мертвых,
смерть будет их пасти,
а наутро праведники будут править ими.
В прах обратятся их тела,
жилищем их будет мир мертвых.
Но мою жизнь искупит Бог от власти мира мертвых,
когда примет меня к Себе.
Не завидуй, когда человек богатеет,
и слава его дома множится.
Ничего не возьмет он с собой, когда умрет,
и слава его вслед за ним не пойдет.
Пусть при жизни считал он себя счастливцем –
люди хвалят того, кто преуспевает, –
он пристанет к сонму своих отцов,
что вовек не увидят света.
Человек, который в чести, но немудр,
подобен животным, которые погибают.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама