Стихотворение «Боже, помилуй меня... Псалом 50»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Сборник: Мои размышления при чтении Псалмов
Автор:
Баллы: 8
Читатели: 364 +1
Дата:
Предисловие:
Моё размышление-молитва
при прочтении ПСАЛМА

Боже, помилуй меня... Псалом 50

По милости Своей помилуй меня, Боже совершенный,  
И подари великую Свою Любовь, и беззакония изгладь,
Мне Твоя помощь так всегда необходима, крайне ценна,
Она мне Истина, любовь, блаженство вечное и благодать.

Господь, Ты от греха меня очисти и омой меня, и сохрани,
Ты справедлив и верен Истине, Твой безупречен Божий суд,
Желаешь правды, обнови мой правый дух и лик не отверни,
И оцени Собой достойно мой блаженный безупречный труд.

Веселье с радостью дай мне услышать, написать свои стихи,
Верни мне счастье Твоего спасенья, сердце чистое соделай,
И Духом Святым поддержи, открой уста, Владыка, и грехи
Пусть канут в бесконечность и исчезнут в пустоте предела.

Мой Боже, подари великую Свою Любовь, и беззакония изгладь,
Любовь - мне Истина, надежда и блаженство вечное, и благодать.

Послесловие:
ПСАЛОМ 50

Боже, помилуй меня
по Своей милости,
по великой Своей любви
изгладь мои беззакония.
Омой меня от неправды
и от греха очисти,
потому что я сознаю свои беззакония,
и грех мой всегда предо мной.
Против Тебя Одного я согрешил
и в Твоих глазах сделал зло.
Ты справедлив в Своем приговоре
и безупречен в суде Своем.
Вот, грешником я родился,
грешным зачала меня моя мать.
Но Ты желаешь истины, сокрытой в сердце,
так наполни меня Своей мудростью.
Очисти меня иссопом, и буду чист;
омой меня, и стану белее снега.
Дай мне услышать веселье и радость;
пусть порадуются кости, Тобой сокрушенные.
Отврати лицо от моих грехов
и неправду мою изгладь.
Сотвори во мне чистое сердце, Боже,
и обнови во мне правый дух.
Не отвергни меня от Себя
и не лиши меня Твоего Святого Духа.
Верни мне радость Твоего спасения
и Духом владычественным поддержи меня.
Тогда я научу нечестивых Твоим путям,
и грешники к Тебе обратятся.
Избавь меня от кровопролития, Боже,
Боже моего спасения,
и язык мой восхвалит праведность Твою.
Открой мне уста, Владыка,
и они Тебя возвеличат.
Жертва Тебе неугодна – я дал бы ее,
всесожжения Ты не желаешь.
Жертва Богу – дух сокрушенный;
сокрушенное и скорбящее сердце, Боже,
Ты не презришь.
Сотвори Сиону добро по Своей благосклонности;
заново возведи стены Иерусалима.
Тогда будут угодны Тебе предписанные жертвы,
возношения и всесожжения;
тогда приведут быков к Твоему жертвеннику.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Гость      07:42 21.10.2017 (1)
Комментарий удален
     07:44 21.10.2017 (1)
1
Вань... читай Библию...
Гость      07:45 21.10.2017 (1)
Комментарий удален
     07:58 21.10.2017
1
Читай Библию!..
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама