Стихотворение «Господь - Бог богов... Псалом 49»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Сборник: Мои размышления при чтении Псалмов
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 303 +1
Дата:
«Иисус Христос»
Предисловие:
Моё размышление-молитва
при прочтении ПСАЛМА 49

Господь - Бог богов... Псалом 49

Свой свет Сиона совершенного Господь принёс нам,
Он не останется безмолвным, Слово в дар благой
Даёт нам мудро, бурей шумной пронесётся, и врагам
Тут тесно станет от огня, что поедает властью золотой

Сознание и разум их греховный, а Бог, судья нам всем,  
Идёт и не останется безмолвным, узрев греховность,
Увидев множество пустых недейственных проблем,
Желая привнести в общение с творением духовность:

"Мне всесожженья Ваши не нужны, вы слушайте меня,
Я буду говорить, свидетельство моё тебе поможет
Быть верным и надёжным спутником во мгле огня,
Что может быть для всех сбегающих времён дороже".

Свой свет Сиона совершенного Господь принёс нам,
Даёт его нам мудро, бурей шумно пронесётся по врагам.


Послесловие:
ПСАЛОМ 49

Господь – Бог богов;
Он призывает землю от востока и до запада,
С Сиона, совершенного красотой,
Бог являет Свой свет.
Бог наш идет и не останется безмолвным.
Перед Ним пожирающий огонь,
и вокруг Него сильная буря.
Он призывает небеса сверху и землю
быть свидетелями Его суда над Своим народом:
«Соберите ко Мне всех, кто верен Мне,
кто заключил со Мной завет при жертве».
И небеса возвещают о праведности Его,
потому что Сам Бог – судья.
"Слушай, народ Мой, Я буду говорить;
Израиль, Я буду против тебя свидетельствовать.
Я – Бог, твой Бог.
Не за жертвы твои Я тебя корю –
твои всесожжения всегда предо Мною.
Мне не нужен ни бык из твоих загонов,
ни козлы из твоих дворов,
ведь все звери в лесу – Мои,
и скот на тысяче гор.
Я знаю всех птиц в горах
и все, что живет в полях.
Если бы Я был голоден,
то не сказал бы тебе,
ведь Мне принадлежит вселенная
и все, что наполняет ее.
Разве Я ем мясо быков
или пью козлиную кровь?
Принеси хвалу в жертву Богу,
и исполни свои обеты пред Всевышним.
И тогда призови Меня в день бедствия,
и Я спасу тебя, а ты прославишь Меня».
Но нечестивому Бог говорит:
«Как ты смеешь возвещать Мои уставы
и говорить о Моем завете?
Ты ненавидишь Мое наставление
и бросаешь за спину Мои слова.
Увидев вора, ты с ним сближаешься,
и водишь дружбу с прелюбодеями.
Ты даешь злословить своим устам,
и язык твой сплетает ложь.
Ты всегда обвиняешь брата,
клевещешь на сына матери твоей.
Ты творил это, а Я молчал;
ты решил, что Я такой же, как ты.
Но Я обличу тебя
и в глаза тебя обвиню.
Запомните это, забывающие о Боге,
или Я растерзаю вас,
и не будет для вас спасителя.
Приносящий Мне в жертву хвалу чтит Меня;
тому, кто идет по праведному пути,
Я явлю спасение Божье».

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама