Стихотворение «У горы Мегиддо»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Сборник: О серьёзном
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 306 +1
Дата:

У горы Мегиддо

" У горы Мегиддо " 

У горы МегиддО, 
Солнце быстро клонилось к закату. 
Белизна облаков в небесах, 
А навстречу раскаты. 
Тучи чёрные медленной поступью, 
День доедали. 
В сини ясные тёмные когти, 
Нещадно вонзали. 

К месту вечной баталии, 
Двигались адовы силы. 
Отточили с начала времён, 
Злом мечи и секиры. 
Поглощали собой саму жизнь, 
И земных...и подводных. 
Обращали в зверей беспощадных, 
Людей и животных. 

Облака белым цветом играли, 
По правилам...видно. 
На атаки мечей и секир, 
Отвечали молитвой. 
Били зло...Добротой, 
Милосердием льдины топили. 
Шрам на правой щеке...Бог с тобой, 
Не убий...и простили. 

Тьма трубила кровавые мессы, 
Реванш затевала. 
Лунный блин двери ада раскрыл, 
Злая ночь наступала. 
Нечисть вздыбила шерсть, 
Волком воет...и вьюгами свищет. 
По округам греховную брешь, 
В душах праведных ищет. 

Свет не думал сдаваться...и спать, 
У иконы сплотился. 
Благодатным огнём...Божьей Искрой, 
В сердцах распалился. 
До рассвета недолго осталось, 
Заря у порога. 
Отступила до вечера тьма, 
Возвратится с подмогой. 

У горы МегиддО, 
Продолжается вечная битва. 
За планету Земля, 
И за Души...секирой...молитвой. 
От начала времён, 
Зло с Добром не уступят друг другу. 
Только Людям решать...выбирать, 
Где соратники...Други. 

автор: Юрий Сопелкин. ( 23.10.2017 )

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама