Стихотворение «Родной - знакомый»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Сборник: О серьёзном
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 327 +1
Дата:

Родной - знакомый

" Родной - знакомый " 
Посвящается Михаилу Николаевичу Задорнову 
( 21.07.1948 - 10.11.2017 ) 

Он был своим...родным - знакомым, 
Обычным русским мужиком. 
Любовью к Родине ведомым, 
Мечтал построить лучший " дом ". 

Святым не слыл по грешной жизни, 
Смеялся сам...других смешил. 
Бывал и резким и капризным, 
Но от ошибок не грустил. 

Пороки бил сатирой...словом, 
Нёс позитив...в умы...в сердца. 
Несправедливость делал голой, 
И начинал всегда с себя. 

Он даже Богу не молился, 
В крови бунтарь...вовсю бузил. 
Но осознал...и преклонился, 
Прощения в Храме попросил. 

Пришёл на паперть...пред уходом, 
Крещение принял...дал обет. 
Нашёл Прощение у Бога, 
С душою чистой...канул в свет. 

Он был своим...родным без края, 
Задорным русским мужиком. 
И даже там...в просторах рая, 
Не бросит свой любимый " дом ". 

автор: Юрий Сопелкин. ( 13.11.2017 )

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама