Стихотворение «Храм на воде»
Тип: Стихотворение
Раздел: Без раздела
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 313 +1
Дата:

Храм на воде

Упованье мое –  мой ветер,
распрямляет изгиб крыла...
Изумляется взор планете –
уязвима она, мала
с высоты, глубины пространства,
вне движения новизны,
только вечное постоянство -
неизменчивой белизны...

Там отсутствует тяжесть мысли,
ни рожденья, ни смерти нет...
И предвечные жизни смыслы
излучает нетварный Свет.

Как постигнуть умом такое,
когда сущность его мала?
… Тщетно плещет волна прибоя,
как звонарь, добиваясь боя,
в отраженные купала…

Но не может вода их двинуть
не осилить не превозмочь..,
надрывают лишь волны спины –
благовесты молчат, как ночь...

... Чу! Забили! Трезвон, забили!
Лодки к храму везут народ..,
И завидует море силе,
тайной силе небесных вод...


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама