Стихотворение «А лучше бы меня назвали И...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 12
Читатели: 307 +1
Дата:

А лучше бы меня назвали И...

А лучше бы меня назвали Изя,
Хотя и Зяма тоже подойдёт.

Ведь я с рождения вовсе не капризный,

Но как-то так, по жизни не везёт.

Тут может карма, стала просто боком,

Не попой нет, чего здесь зря грешить.

И не совсем, чтоб было очень плохо,

А вдруг получше, я бы смог прожить.

Конечно в нашем сложном государстве,

Во времена больших серьёзных дел.

На всём Советском даже пост пространстве,

Я б с именем таким нажил проблем.

Ну, это в детстве, дальше интересней,

Работу проще всё-таки найти.

Я просто Изя модный и беспечный,

И мне с удачей в жизни по пути.

Не здесь, так там! Работа не помеха,

Когда судьба тебя несёт вперёд.

С хорошим именем, большой процент успеха,

Конечно с блатом лучше в жизни прёт.

Но, если ты в простой семье родился,

И папа у тебя не олигарх,

Почёт тебе, коль сам всего добился,

Хоть может, звали все тебя НИКАК !

 

Пусть дурачком тебя все величали,

Все в институт, ты в армию идёшь.

Когда-то может и не замечали,

С годами всех простишь да и поймёшь.

И вот твоё невзрачное быть может,

Любое имя, что дано судьбой.

Родителями, что тебя тревожат,

Которые всегда к тебе с душой.

Так вот л.ю.б.о.е и не важно где ты,

В каком краю, в какой стране живёшь.

Всегда остаться нужно человеком,

Да чтобы знали-ты не подведёшь!

И если так, по совести, по чести,

Совсем не важно, как тебя зовут.

Будь ты по жизни людям интересней,

А имя.... имя не проблема, подберут!!!

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     07:46 08.11.2017
И улыбнуло и заставило задуматься. Мне понравилось, жизненное, хоть и говорят - Всё в имени твоём.
     15:40 24.10.2017
-1
Зашла... Шрифт мелкий... Вышла...
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама