Стихотворение «СЛУЧАЙ В ПИРОГОВКЕ»
Тип: Стихотворение
Раздел: Юмор
Тематика: Иронические стихи
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 309 +1
Дата:

СЛУЧАЙ В ПИРОГОВКЕ

Пейзаж из окна Пироговки суров -
Серое марево крыш,
Рыжие головы лип и дубов.
Это вам - не Париж...

Под ливнем осенним слетает листва.
В шуме шагов и машин
Ночь напролёт латает Москва
Старых понтов крепдешин.

Хирург хорохорится: "Как тут наш глаз?
Ого... Так... Угу... Ага!
Сегодня прооперируем вас..."
Поздно теперь в бега...
 
"На стол!" Интубация. Общий наркоз.
Проходит четвёртый час.
А я гуляю под сенью берёз,
В споре с Шагалом увяз.
 
Там рясная зелень сияет кругом,
В небе царит синева...
Я не хочу к вам обратно в дурдом
Из этого волшебства!
 
Мне в реанимации: "Хватит кино!"
В ответ им - удар! Захват!
Всё, как учили когда-то давно.
Визжать? А кто виноват?!
 
С каталки я - на пол! Не чувствую ног -
Враги опоили в дым!
"Задача главная - помни, сынок! -
Им в плен не попасть живым..."
 
Теперь с шоколадкою наперевес
Который день поутру
Сижу и жду я - с надеждой и без -
Избитую медсестру...

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама