Люблю твою я узкую ладонь.
Не взгляд. Не лик.
Не мягкий светлый волос.
Под нею бледный прячется огонь,
как будто он неведомого голос.
Люблю я в ночь по берегу пройтись.
По берегу пред чашей океана.
И посмотреть, как вызвездилась высь.
Она как грудь героя-ветерана.
Ах, где-то там — в нечаянной стране,
далёкой и таинственной планете,
я нарисую алым на стене
свою любовь, достойную ответа...
|