Стихотворение «Скатившись слезой к окровавленной пятке... 2010 год»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 7
Читатели: 391 +1
Дата:

Скатившись слезой к окровавленной пятке... 2010 год

«Поэты ходят пятками по лезвию ножа
И режут в кровь свои босые души!»
                                                        В. Высоцкий

Скатившись слезой к окровавленной пятке
Поэта что душу разрезал на тряпки
Буяна, безумца, торчка, алкаша
Одно созидая – другое круша

Единственный помни священный завет
Мирское тебе принесёт только вред
Твое вдохновенье – страданье и боль
И грезила зря парусами Ассоль

Ты помни, что дух закаляет одно
То пламя, что свыше поэту дано
Его посылает Всевышнего длань
Своим очищеньем ему платишь дань

И в глотку поэту зальёшь ты свинец
Ведь ты же предатель, иуда, подлец
И быть ты желаешь похожим на всех
Поэта убить не такой уж и грех

Коснувшись слезой окровавленной пятки
Ты скоро поймёшь как твои слёзы сладки
И жить будешь дальше не ведая бед
Навеки забыв про священный завет

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама