Стихотворение «Листья на траве»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Сборник: ПО МОТИВАМ СТИХ. МОИХ ДРУЗЕЙ
Автор:
Баллы: 20
Читатели: 328 +1
Дата:
Предисловие:
По мотивам стихотворения
ВАЛЕРИЯ ЧИЖИКА
"Листья на траве"

Листья на траве

Осень золотая разбросала листья на траве,
Лёгкою походкой проходя под ветром буйным,
Засияло небо дивно облаками в чудной синеве,
Затенив сознание и разум благом туч безумных.

У окна раскрытого взгрустну в тоске-печали,
Улыбнувшись, и мой взгляд коснётся губ твоих,
Тёплый вечер нас согреет тишиной вначале
И подарит нам цветы туманные для нас двоих.

А моя душа живёт, раскрывшись словно веер,
Отражая блики световые проходящих мимо лиц,
Ловит глаз твоих чудесное сиянье в этот вечер
Под немолчный говорливый гомон стайки птиц.

Осень золотая разбросала тихо листья на траве,
Засияло небо дивно облаками в чудной синеве.


Послесловие:
Стихотворение ВАЛЕРИЯ ЧИЖИКА
"Листья на траве"

Тихо опускаются листья на траву.
Легкою походкою осень на ветру
Прилетает в души и летит в дома,
Где взгрустнётся вечером сидя у окна.

Где твоя улыбка, чуть коснувшись губ
Нам согреет вечер, дорогой мой друг.
Нам цветы горящие и прощанье птиц
Дарят отраженья проходящих лиц.

И такие теплые эти вечера -
В них душа раскроется и живет она.
Потому, что рядом наконец-то ты -
Друг мой настоящий, мой глоток весны.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама