Стихотворение «Праведники возрадуются возмездию... Псалом 57»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Сборник: Мои размышления при чтении Псалмов
Автор:
Баллы: 14
Читатели: 403 +1
Дата:
«Иисус Христос»
Предисловие:
Моё размышление-молитва
при прочтении ПСАЛМА 57

Праведники возрадуются возмездию... Псалом 57

Правители, вы по поверхности в своих суждениях скользите,
В них нет и капли справедливости: к неправде вы призвали,
Не зная Истины Всевышнего, не философствуйте и не судите,
И не пытайтесь рассуждать на темы об отраде и морали.

С рожденья сбились вы с пути, стараетесь всегда всех обмануть,
Творите произвол, дыханье ваше ядом пышет кобры злобной.
С дороги правильной, ведущей в праведность, хотите вы свернуть,
Пойти по краю пропасти и миновать препоны все способны.

Вы исчезаете как грязная вода, Господь надломит ваши стрелы,
Погублены вы будете, горящий тёрн уж не согреет Ваши души,
Господь отбросит в вечность дней, ушедших за далёкие пределы,
Позволив лишь спокойно назиданья праведные тихо слушать.

Правители, вы по поверхности в своих сужденьях не скользите,
Не зная Истины Всевышнего, не философствуйте и не судите.


Послесловие:
ПСАЛОМ 57

Подлинно ли вы, правители,
говорите беспристрастно?
Справедливо ли судите меж людьми?
Нет, неправду вы замышляете,
ваши руки творят на земле произвол.
От утробы матери нечестивые –
среди отступников;
с рождения сбились с пути и обманывают.
Яд их подобен яду змеиному,
яду глухой кобры, что уши свои затыкает
и не слышит голоса заклинателя,
как бы тот ни был искусен.
Раздроби зубы у них во рту, о Боже;
вырви, Господи, клыки у львов!
Да исчезнут, как высохшая вода;
пусть будут как надломленные стрелы
в натянутом луке,
как улитка, что растает, слизью изойдя,
как мертворожденный, что не увидит света.
Прежде чем ваши котлы согреет горящий терн –
зелен он или сух – нечестивые будут погублены.
Праведники возрадуются, когда увидят возмездие,
когда омоют стопы в крови нечестивых.
И будут тогда говорить:
«Поистине, праведным есть награда;
поистине, есть Бог, судящий на земле».

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама