Стихотворение «Зима пришла и намела сугробы»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Автор:
Баллы: 7
Читатели: 550 +1
Дата:

Зима пришла и намела сугробы

Зима пришла и намела сугробы,
Дневного света стало гораздо меньше.
Сильные по ночам трещат морозы
И по дворам гуляет колючий ветер.

Позёмка снежная метёт дорожки
И водит весело хороводы с ветром.
Нанёс узоры мороз на окошки,
Деревья, кусты стоят в наряде белом.

С тучами серыми низкое небо,
В вышине поднебесной спряталось солнце.
Краски в природе поблёкли стыдливо,
Золото скрыла осень в снежном колодце.

Если сжалится зима-королева,
В настроении будет она хорошем,
На небесах тучи разгонит дева,
Хорошей погодой порадовать сможет.

Заискрится снег под лучами солнца,
Заскрипит под ногами людей спешащих.  
Раздвинется шире даль горизонта,
Вот и дождались дней  зимних, настоящих.

        06.12.2010

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     08:37 03.01.2022 (1)
Вот и сегодня свежий снег толстенный и пушистый:
дождались "зимних дней настоящих"!!!
Вера, очень и очень замечательно и красиво
написано!!! Очень и очень понравилось!!!
     00:17 04.01.2022
 С  Новым годом, Серж !
Гость      13:05 09.12.2010 (1)
Комментарий удален
     14:06 09.12.2010
1
Извините, Джон Ник ! Что то не доглядела ..
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама