Стихотворение «Примитивная лирика. 12. Москва-Сибирь»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 439 +1
Дата:

Примитивная лирика. 12. Москва-Сибирь

Перенеси меня в Москву,
Где больше не живу.
Перенеси-перенеси,
Что хочешь, попроси.
Хочу в столикую Москву,
В которой наяву
Я видела тебя в окне,
Тогда же данном мне.
Смотри – зеркальные часы
И всюду зеркала.
Москва поставит на весы
Любую похвалу.
И в эти долгие часы
Армяне, пахлава
(Сегодня прочих назвала
Соседей на углу.)
В московских двориках дождит
И снежно по дворам.
И керосиночка шипит,
Когда морозно там.
И я опять, опять бегу
В окно в бинокль смотреть,
Где тяжко выгнувшись в дугу,
Полиций ходит плеть.
Нет-нет, не надо до конца
Сегодня доходить.
И в этом кожухе рубца
Меня не изменить.
И если я сама собой
Поеду вдруг в Сибирь,
Ты, между нами, город мой,
Лишь прожуешь имбирь.
Москва с лакричкой на устах,
Скрипит любая дверь.
И это видно на местах,
Где человек как зверь.
Устать? О, эти господа,
Что Чехов описал,
Придут за мной туда, туда,
На старенький вокзал.
И от тебя не убежать,
Столикая Москва.
Чего мне, скажешь, нынче ждать,
России голова?
Я подожду, поеду вновь.
Москва жует имбирь.
В стихах расскажет про любовь
Великая Сибирь.
8 декабря 2010 года

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама