Стихотворение «Снегопад»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Сборник: Зима
Автор:
Баллы: 11
Читатели: 473 +1
Дата:

Снегопад

Идёт вторые сутки снегопад,
И с неба тихо падают снежинки.
Одев деревья в свадебный наряд,
С морозом их венчают по старинке.

Снег тут же заметает все следы,
Которые успели сделать птицы.
Поля теперь едва видны вдали,
Меж небом и землёю нет границы.

Сейчас один лишь белый цвет вокруг.
Снежинка быстро тает на ладони.
Грядёт пора метелей сильных, вьюг,
Когда всё в этой белизне утонет.

Пока же, наслаждаясь тишиной,
Природа ненадолго задремала.
Снег уже валит плотной пеленой,
И за ночь его выпадет немало.

Идёт вторые сутки снегопад,
И хлопья снега кружатся, шальные.
А ели, словно вышли на парад,
Все в белой форме, как одна, застыли.

            2010

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама