Стихотворение «Дуб»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Автор:
Баллы: 8
Читатели: 423 +1
Дата:

Дуб

Могучий ветвистый дуб
Поддерживал небосвод
Торжественно, на виду,
Не ведая, час пробьёт.

Сегодня в последний раз
В своей вековой узде,
Ведь сверху пришел приказ:
Он больше не нужен здесь.

Но ждёт ли его покой?
Не ведает, как начать...
На смену придёт другой,
Вдруг станет рубить сплеча?

Он корни пустил давно,
Так просто не одолеть!
К несчастию, суждено
И лучшему умереть...

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама