Стихотворение «После вьюги»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Сборник: Зима
Автор:
Баллы: 12
Читатели: 478 +1
Дата:

После вьюги

От туч избавилось ночное небо,
И серебром разлился Млечный путь.
В мерцаньи свежевыпавшего снега
Забытое тепло, совсем чуть-чуть.

Закончилась метель – голодная волчица,
Насытившись, спасибо ей за это.
Расплывчатым мазком среди звёзд мчится
Далёкая холодная комета.

Дороги нет, кругом одни сугробы,
Да только одинокий санный след...
Рассыпали зерно в кормушке, чтобы
Устроили здесь птицы свой обед.

Всё тихо на белеющей равнине,
К рассвету ближе всё сильней мороз.
И густо ляжет на деревьях иней,
А в будке будет мёрзнуть старый пёс.

1998

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама